首页 > 设计艺术学院 > 正文

设计艺术学院冰雕设计代表队在第九届黑龙江省冰雕艺术设计大赛中荣获金奖

发布时间:2011-12-29 作者: 编辑: 来源:

2011年12月26、27日,在哈尔滨市兆麟公园举行的第九届黑龙江省大学生冰雕艺术设计大赛中,设计艺术学院由团委书记崔寅带队,李瑾、刘丹、单欢等3名专业教师和20名学生组成的四只代表队,冒着零下20多度的严寒,经过两整天的精心雕琢,四支代表队均取得优异成绩:其中设计艺术学院学生孙海洋团队的参赛作品《和奏》在大赛中脱颖而出,获得本次黑龙江省大学生冰雕艺术设计大赛的最高奖项---金奖,并顺利晋级本月28、29日开展的第六届全国大学生冰雕艺术设计大赛,与全国的艺术设计专业学子在冰天雪地里展开新一轮的角逐。崔寅获得优秀组织奖,李瑾、刘丹和单欢获得优秀教师指导奖。

本次大赛有来自黑龙江省各大院校的70多个代表队,他们本着对艺术的不懈追求和对冰雪的无限热爱,以饱满的热情,独特的创意在寒风中尽情挥动着手中的坚锋利刃。本次比赛以《和融天下,冰韵家园》为主题,既要体现和谐的时代旋律,又要融合冰雪的独特魅力,比赛规模之大,技术水平之高创历届之最。作为历年都要参加比赛的设计艺术学院,赛前精心筹备,在设计艺术学院今年提交的20多幅作品中,经过严格审核筛选,最终确定四组作品获得参赛资格。

此次比赛取得的优异成绩,为我校争得了荣誉。这是设计艺术学院建院以来,第四次参加在黑龙江省大学生冰雕艺术设计大赛中获得的好成绩,是设计艺术学院深化教学改革、强化学生实践能力和创新能力培养所取得的又一成果。

此次活动的圆满成功,提高了设计艺术学院学生对冰雕艺术的兴趣,并进一步加深对哈尔滨冰雪艺术、冰雪文化的认知和了解,发挥艺术想象力、创造力以及动手能力提供了一个实践平台,充分展现设计艺术学院师生朝气蓬勃的精神风貌。

院长张建设教授和参赛师生合影留念

孙海洋团队参赛作品《和奏》获得金奖