首页 > 设计艺术学院 > 正文

“滴滴清水,撑起绿荫”——设计艺术学院世界水日海报展

发布时间:2012-03-29 作者:设计艺术学院 编辑: 来源:

2012年3月22日为第二十个世界节水日,为此,设计艺术学院团委在四号楼一楼大厅举办了历时一周的世界水日手绘海报展览。

全院学生积极参与到这次世界水日的海报展出活动。参加此次活动学生共计六百余人,同学们精心设计、认真绘制每幅作品,将自身专业知识与此次活动主旨相融合,绘制海报一百五十余幅。经过学院团委细致挑选,共展出优秀作品30余幅,展出作品主旨深刻,画工精湛,形象生动的表现手法,充分体现出设计艺术学院的学生专业素养与艺术风采。

此次活动不仅提升了全院师生的节水意识,更增强保护水资源的责任感。同时,学生把所学到的专业知识用物化的海报表现形式,直观的向全校师生展示,锻炼了学生设计与实践、思维与创作进一步完美结合的能力。在此期间,全校学生观摩参展海报,充分认识到水是生命的摇篮,是万物生存的源泉,节约用水的同时也是在保护生态环境。