首页 > 设计艺术学院 > 正文

我校设计艺术学院《哈尔滨印象》海报设计作品喜获全国第三届大学生艺术展演活动大奖

发布时间:2012-03-31 作者:设计艺术学院 编辑: 来源:

近日从杭州传来喜讯,全国第三届大学生艺术展演活动在浙江省人民大会堂落下帷幕。中共中央政治局委员、国务委员刘延东发来贺信。浙江省委副书记、省长、全国第三届大艺展组委会主任夏宝龙,教育部副部长李卫红分别致辞。中国文联副主席杨承志,文化部党组成员、部长助理高树勋,天津市副市长张俊芳,杭州市市长邵占维,浙江大学校长杨卫等出席闭幕式。

我校设计艺术学院院长张建设教授指导的,由2008级包装装潢专业刘墨涵同学创作的《哈尔滨印象》海报设计作品喜获本次大赛甲组工艺设计二等奖,并被收录在全国第三届大学生艺术展演活动《优秀作品集》中。

全国大学生艺术展演由教育部每三年举办一届,与全国大学生挑战杯、全国大学生数学建模并称为全国大学生三大赛事。是我国目前规格最高、规模最大、影响最广泛的大学生艺术展演活动。本届艺术展演由教育部和浙江省人民政府共同主办,在历时一周的展演活动中,来自全国各省(区、市)的四百多所高校、7000余名高校师生参加了此次活动。

设计艺术学院对这项赛事予以高度重视,在学院团委书记崔寅老师广泛宣传、赛前精心筹备下,经过严格审核筛选,院长张建设教授指导的《哈尔滨印象》海报设计参赛作品,在教育厅举办的全省大学生艺术展演活动赛区荣获一等奖,并与哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等八所高校的八件获奖作品代表黑龙江省选送教育部参赛。基于公开、公平、公正的全国评选后,我院2008级包装装潢专业刘墨涵同学创作的《哈尔滨印象》海报设计作品脱颖而出,喜获大赛甲组工艺设计二等奖。

此次展演活动取得的优异成绩,不仅为我校争得了荣誉,同时也是我校艺术专业在国家级大赛中首次获得的最高奖项,是设计艺术学院深化教学改革、强化学生实践能力和创新能力培养所取得的又一成果。