首页 > 食品工程学院 > 正文

学生党员活动中心理论讲座之三——长征八十年,初心未改

发布时间:2016-11-01 作者: 编辑: 来源:

“没有共产党,就没有新中国”我们都知道长征对于共产党就如同共产党对于新中国一般,是至关重要的存在。为了弘扬百折不挠的长征精神,学生党员活动中心在10月31日于J034开展了以“长征八十年,初心未改”为主题的理论讲座。

首先,学生党员活动中心的成员吴孔振同学以两党领袖对于长征的历史意义与作用为开端,向大家详细地介绍了长征的由来,使大家对长征有了更深刻地了解。其次,周畅同学以一段视频为大家还原了长征过程中的艰辛与磨难,而其中的不怕牺牲,敢于奉献的英雄主义精神,更是让在座的所有人动容。然后吴孔振又讲述了长征路上感人至深的小故事,虽然耳熟能详,但是每次听到都让我们的心久久不能平静,并把团结互助,众志成城的美德烙刻在每个人的心中。最后,周畅用一段视频把长征的严谨认真的精神引申到里约奥运,面对裁判的不公,宽容的中国人发挥长征精神不气馁不放弃,坚守到最后一刻,这样的思想是值得我们借鉴和学习的,我们现在的美好生活是革命先辈抛头颅,撒热血换来的,所以更应该珍惜,用知识回报祖国,回报社会。

人生路长,征途不尽。长征留给人们的是无比宝贵的精神财富,它见证了我们中华民族的艰险历程,体现了中国的辉煌与憧憬,矗立起长征者不怕牺牲,艰苦奋斗的丰碑。我们应奋发向上,发扬永恒的长征精神,刻苦学习,为祖国奉献自己,我们要让长征精神永远流传下去,让长征精神化作一种不朽,光照千秋。