首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院召开舍务管理委员会成立大会

发布时间:2016-12-06 作者: 编辑: 来源:

为了营造更优更好的学习、生活氛围,形成更安全、更温暖的寝室文明环境,食品工程学院根据学校统一部署,特成立舍务管理委员会。经过一段时间的筹备部署,12月2日在综合楼0314隆重举行成立大会暨寝室文化节颁奖仪式。出席本次大会的老师有食品工程学院辅导员贺殷媛、王洪斌,还有学院其他学生组织的负责同学。

舍务中心筹备筹备期间,食品工程学院举行了“最美室界,寓见商大”为主题的寝室文化节活动。此次寝室文化节活动,同学们积极地投入其中,11月3日至15日短短的十几天的时间里同学们精心打扫与布置自己的寝室,收获寝室整洁的同时享受和室友共同努力、互帮互助的乐趣。此外,各寝室同学还制作了照片墙以及记录寝室故事的视频,并在验收当天展示了精心准备的才艺,让我们看到了食品工程学院同学积极向上的精神与朝气蓬勃的生活热情。

11月16日中午,在食品工程学院党委书记王诤带领下、各年级辅导员老师与舍务管理委员会的同学们,一起进行了寝室安全及卫生检查。整个查寝过程中,老师们对寝室卫生清理,通风情况以及整洁程度做了仔细检查。同时领导们还温馨的提醒同学们拒绝使用管制刀具、违规电器,保证用电安全。舍务管理委员会对平时检查卫生较好寝室颁发流动红旗,各位领导与得流动红旗寝室的同学合影留念。检查过程中,王诤一再强调寝室安全,并说“要注意插排摆放位置,要保证人走断电,注意寝室通风,保证寝室干净舒适。”老师们对获得流动红旗的寝室进行表扬并叮嘱他们“继续保持,再接再厉”。

12月1日下午,在食品工程学院副书记石亚平带领辅导员老师对女生宿舍进行了安全检查。在这过程中,各位老师检查细致入微并温馨提醒同学们要拒绝使用违规电器并一再强调用电安全的重要性。希望各位同学能够将用火用电安全意识深入落实到心中,结合起每个同学的力量将可能引发火灾的因素扼杀在摇篮里。

12月2日在综合楼0314举行了舍务管理委员会成立大会暨寝室文化节颁奖仪式,团委书记贺殷媛老师发表讲话。老师强调了寝室用火用电安全的重要性,对舍务管理委员会制定的《宿舍管理制度》表示支持,希望同学们严格遵守,并规范同学们养成良好的生活作息习惯。大会最后,舍务管理委员会对在寝室文化节中表现优异的寝室进行表彰并颁发奖状及奖品。

通过寝室文化节与老师对寝室的安全卫生检查活动,为食品工程学院学生提供一个自我展示的舞台。舍务管理委员会的成立有助于宿舍的管理,更有助于在宿舍中营造一种充满青春活力,奋发向上的学习和生活氛围,加强同学们对寝室安全的意识,使寝室成为同学们心灵的栖息地,疲惫的避风港,真正让寝室成为同学们的学习生活中最温暖的地方。