首页 > 食品工程学院 > 正文

驻足“红色之路” 细览冰城党史——食品工程学院学生党员活动中心活动之一

发布时间:2017-04-11 作者: 编辑: 来源:

为了让同学们了解共产主义思想在哈尔滨的传播过程、领会党的精神在“冰城”蓬勃发展中起到的伟大作用、加强同学们敬党爱党之情,食品工程学院学生党员活动中心于4月8日组织了以“驻足‘红色之路’细览冰城党史”为主题的活动。

当天下午13:30分,学生党员活动中心来到位于道里区的哈尔滨党史纪念馆进行参观。步入纪念馆,红红火炬坛、煅铜浮雕一一映入眼帘,它所呈现的故事,让同学们仿佛置身于那激情燃烧的岁月,不禁对革命者满怀敬意。移步二楼,同学们看到了哈尔滨的发展历程,伴着讲解员对照片背后故事的讲解,使同学们领会了中国共产党带领冰城人民团结奋斗、不断进取的精神。展区中同时还原了东北地区战士在冰天雪地中生活的场景,让同学们深切感受到战士们的疾苦。在讲解员的带领下,同学们来到了展馆的最后一部分——冰城的繁荣。从一件件具备现代化气息的生产工具中,同学们看到的不仅仅是哈尔滨的成长,更是中国在党的领导下不断壮大、迸发勃勃生机的过程;感受到的不仅是作为冰城人的骄傲,更是作为中国人的自豪。

此次参观,同学们不仅了解了冰城的“成长史”,还领会了老一辈革命家为哈尔滨解放抛头颅、洒热血、献青春的高尚情操。作为优秀的大学生,我们要弘扬忠贞报国的爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,为实现伟大的“中国梦”这个目标而不懈奋斗。只要青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。