首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院学生党员活动中心志愿服务活动之——新新小学之行

发布时间:2016-05-17 作者:食品工程学院团委 编辑: 来源:

有那样的一群孩子,栖息在春天的花瓣上,却对外面世界的缤纷不闻不问。他们孤独在自己的荒漠,快乐在自己的世界。而这群孩子在新新小学做康复治疗。为了轻轻敲醒他们沉睡的心灵,将爱传递。食品工程学院学生党员活动中心于5月10日下午组织同学们去新新小学进行首次志愿服务,开辟爱心之路。

新新小学的孩子们活泼开朗,却倾向恋物,他们喜欢彩铅、拼图、橡皮泥,却不喜欢与人交流。为了打开孩子们的心扉,让他们体会这个世界的精彩与美好。首先同学们去见习教学,因为他们情绪不稳定,所以需要我们更多的安抚。在见习过程中,我们更多地了解到家长的艰辛付出和老师的耐心教育。接下来在见习教学的前提下,我们参与了游戏教程,我们开始与他们一起做操来模仿喷火龙,在活动里收获快乐。然后是动手又动脑的伴奏游戏,我们一起给音乐伴奏,用沙锤,铃铛和手鼓打出动感的节拍,我们需要拉着他们的手吸引他们的注意力,最后老师用玩具吹泡泡,阳光下的彩色,那一张张天真无邪的笑脸,深深打动了同学们。一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂,我们的阳光也洋溢在他们的世界里播撒美好。

对这些孩子来说,他们沉浸在自己的世界,需要有人扣响他们的心扉,照亮他们的世界,走出自己的一方角落。让孩子们与我们一起将世界放入眼中,传入耳中。为了这些孩子拥有更美好的未来,由我们开始,让更多的人走进他们的心灵,了解这个特殊的群体,让身边的人都奉献自己的一份力量,真诚地帮助他们康复,带给他们温暖,带给他们快乐。