首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院学生党员活动中心理论讲座之三——以爱之名 为你而来

发布时间:2016-05-27 作者:食品工程学院团委 编辑: 来源:

感恩,是中国自古以来就倡导的优良品德,也是一个经久不衰,常被人乐道的话题。而伴随着我们的成长,我们会发现我们应该感恩的人和事越来越多,借此暮春时节,食品工程学院学生党员活动中心于5月26日12时在j034开展以“以爱之名 为你而来”为主题的理论讲座。参加此次理论讲座的人员有13级党支部、15级各班班委和学生党员活动中心的成员。

从我们人生的起点开始,我们就接受了父母对我们的养育之恩,在日夜更替的岁月交迭中,我们更是感受到了母爱的伟大。闯恒超同学以自身经历讲述了母亲对他无微不至地关心,真挚感人的故事,让同学们不禁想起了自己的母亲,她用她一生的青春年华换我们的健康成长,母亲的爱如春日细雨,滋润在我们每个人的心田。父爱如山,浑厚而深沉,刘世奇同学以一段感人的视频将父亲的爱表现的淋漓尽致,让我们懂得父亲虽不善言辞,但他让他的爱时时刻刻围绕在我们身边,让我们感到温暖与安心。最后,吴孔振同学以当代大学生为例,生动地说明我们不仅应该感恩父母的悉心呵护,还应该感谢老师的教诲之恩,同学的互助之情。人生来就接受着大自然的恩惠,我们享受自然的同时也应心怀对自然的恩谢。

此次理论讲座让我们更加深刻地认识到感恩的重要性,而讲座的目的也在于此,让我们的生活多一点感恩,让我们成为一个知恩图报的人,因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的亲情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。学会感恩,学会感谢,感谢一颗颗善良的心,带给我们最真挚的温暖;感谢艰难困苦的坎坷,教会我们如何坚强;感谢世上一切值得感谢的事物,不论酸甜苦辣,这都是人生。