首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院举办2016届毕业典礼

发布时间:2016-06-13 作者: 编辑: 来源:

2016年6月8日上午,食品工程学院在综合楼J021举办了2016届毕业典礼。出席本次典礼的有食品工程学院院长石彦国教授、副院长刘颖教授,食品科学与工程教研室主任韩春然教授、食品质量与安全教研处主任杨春华教授、生物工程教研室主任曲敏教授、环境工程教研室主任李俊生教授,以及辅导员贺殷媛老师、张丽丽老师。毕业典礼由赵金梅书记主持。

随着音乐响起,播放学生自制的毕业视频,纪录片凝结了毕业生们大学四年的点点滴滴,记录了他们由青涩走向成熟的每一个细节,写下了他们对母校一草一木的眷恋之情以及对大学生活的深刻总结和感慨,毕业生们看到视频中出现的自己,回想起曾经的点点滴滴,无不热泪盈眶。

接着院长石彦国教授为毕业生们致毕业贺词。他语重心长的向全体毕业生提出了几点殷切的希望:一是希望每位毕业生用平常心对待人生,一切从小事做起,先做自己能做的在做自己想做的,希望每位毕业生学会适应环境适应社会,希望毕业生认真规划自己的人生;二是祝福毕业生们都能自己闯出一片天,牢记校训常回家看看,常和老师沟通联系,继续支持和关心母校的发展;并嘱咐毕业生要在以后的工作和生活中态度乐观,脚踏实地。在场的毕业生都被院长语重心长的教导感动了,现场掌声雷动。

随后由副院长刘颖教授宣读2016年考研名单;曲敏老师宣读2016年优秀毕业生名单;各教研室主任宣读荣获优秀毕业论文的学生名单。韩春然教授代表学院老师进行毕业寄语,在致辞中韩春然教授表达了对毕业生的祝福以及对同学们四年间取得的成绩的自豪,并用三则简短的故事教育了同学们在未来要如何工作如何做人,最后祝愿了同学们前程似锦。辅导员贺殷媛老师发出文明离校倡议,话语中表达了对同学们四年浓厚的感情以及离别之际的不舍之情,并希望同学们能心系校园做到文明离校,将四年来对校园的感情化作风雨露水呵护校园成长,做到毕业生们文明离校;环境专业的芭蕾同学代表毕业生发言,对母校多年来的培养表示衷心的感谢,并牢记恩师们的教诲,牢记“求真至善,修德允能”的八字校训,,并希望食品工程学院的明天会更加美好辉煌;最后优秀毕业生上台,由各位老师为2016届毕业生颁发毕业证书并拨流苏,他们脸上流露出无限的留恋与感激,合影留念记录这永恒的瞬间,毕业典礼就此结束。

随着音乐响起,典礼在毕业视频中落下帷幕。2016届毕业生将怀揣着梦想与回忆,满载着祝福和鼓励,从容地走出校门,自信地迈向社会。青春不散场,今日梦起航。有了大学四年的学习,相信同学们一定能在社会上绽放各自的光芒。母校将作为你们永远的家,关心并祝福着你们!