首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院心理健康教育活动月

发布时间:2016-06-14 作者: 编辑: 来源:

为了促进同学们之间的感情,增强团队意识,提高学生们的心理素质,四月,食品工程学院在前篮球场上进行了一次团体培训。食品工程学院四大学生组织,院学生会、学生分团委、学生党员活动中心和勤工助学中心在一起进行活动,通过“无敌风火轮”、“你比我猜”、“演技大比拼”等游戏,每个同学都玩的很开心,让我们有了大家庭的感觉。

在5月份心理部开展了一系列的活动。5月20日当天心理部在二栋门口摆展台,在展台边展出宣传板,工作人员提供笔纸让同学在纸上匿名写上自己表白的话。活动迎来了一批又一批的同学来写出那些平时他们无处可说的心里话。工作人员用便利贴,让他们写完之后自己粘在板子的任何位置,再用胶带粘上一边,以防掉落。工作人员不能向任何人泄漏信息。

五月中下旬,在多媒体教室,心理部放了一部电影——破风。让同学们课余时间也能够好好地放松一下。电影的内容也非常的有意义,让我们在生活上,学习上也都有了动力和激情。让我们的爱好更加的广泛,更好地学习和生活。

五月末,食品工程学院进行了一次团体游戏拓展,组织了一些同学进行这个活动。第一个游戏,对口型说句子,就是锻炼同学们的默契程度和团体活动意识,有助于磨练大家的意志。第二个游戏,天黑请闭眼,这个游戏让同学们丰富了知识,扩大了视野,使同学们的课余生活不再孤独,不再无聊。第三个游戏,国王与刺客,同学们在一起玩这个游戏,增强了同学们之间的合作精神。

我们这几次活动都是以团体合作和心理健康为主要目的,我们在一起做一些游戏,不止是沉浸在书本里,或是让大家认为课余时间只有手机,这些活动会让我们更好地跟同学们接触,让我们的心里更加阳光健康。也锻炼了我们人与人之间如何相处。相信我们在下学期的工作上也会更加的完善,让我们一起拼搏,一起努力!