首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院学生党员活动中心活动之四——关爱特殊儿童,情暖与爱同行

发布时间:2016-06-14 作者: 编辑: 来源:

在我们的社会中,有那样一群孩子,他们走在充满荆棘的道路上,犹如一朵朵小花,纯洁的心灵毫无瑕疵,他们却过着困难又孤单的生活。为了加强他们的体育锻炼,丰富他们的生活,帮助他们适应社会生活,食品工程学院学生党员活动中心于6月4日参加以“关爱特殊儿童,情暖与爱同行”为主题的特殊教育学校运动会的志愿服务中去。

当日清晨6:40,学生党员活动中心全体成员齐聚育新小学,搭校车一同前往参赛地点,以志愿者的身份参加到本次特殊教育学校运动会。本次运动会以各学校精心编排的节目表演作为开场,不仅点燃了全场所有人的热情,更让我们深入的了解到孩子们内心的坚强。接下来比赛正式开始,为了让保证孩子们的人身安全,大会本着“安全第一,比赛第二,重在参与”的宗旨,各个竞技项目在老师们的精心筹备下,紧张有序地进行。为了和孩子拉近距离,学生党员活动中心的同学们在比赛中帮老师给学生换衣服,拿伞遮阳,并带他们检录比赛,陪他们跑步。小运动员们和志愿者变得更加亲近,他们并在我们的鼓励下,奋力拼搏,他们所表现出来的坚持不懈的精神感染着整个赛场。最后比赛圆满结束,其他学校的志愿者的热情,也感染并温暖着每一个人,我们也收获了这段难忘又美好的回忆,还有与孩子们之间的无比纯真的友谊。

通过本次活动,孩子们的体力与毅力得到锻炼,更让他们敞开了心扉。学生党员活动中心的同学们也深深感受到了孩子们的纯真和温暖。在本次志愿者活动中,我们在鼓励孩子的同时,自己的精神也受到了鼓舞,我们在陪伴孩子的同时,自己也收获了快乐和喜悦。我们愿意奉献自己的力量,让更多的人了解这个特殊群体,并带动更多的人真诚的去帮助他们,让他们幼小的心灵不再孤单。