首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院召开新生家长见面会和新生入学教育大会

发布时间:2016-09-05 作者: 编辑: 来源:

为了圆满的完成我院的迎新工作,帮助新生更好地适应大学生活,食品工程学院针对2016级新生家长和新生分别召开了新生家长见面会和新生入学教育大会。

2016年8月28日13点30分,食品工程学院在综合楼六楼会议室召开了新生家长见面会。参加本次会议的有食品工程学院院长石彦国教授、党委书记王诤、副院长刘颖教授、马永强教授、专业教研室主任,辅导员老师贺殷媛、张丽丽、栾友顺以及2016级辅导员王洪斌老师。

石彦国院长向在场的新生家长表示热烈欢迎,并感谢家长们对我校教学管理的信任,石院长向家长简单介绍了我院的专业设置、教学科研、师资力量以及就业情况。接着王诤书记向家长介绍了今年我院的招生情况以及学生管理情况,强调学校量化管理力度,并对学业预警制度、研究生推免制度、转专业制度等做了简单说明。

最后,学院领导老师和家长进行了热烈的互动与交流,家长就自己关心的问题与在座的老师交换意见,表示很放心把学生送到我校就读。

当天下午4点,学院领导老师们来到综合楼J021教室与2016级新生见面,并召开了新生入学教育大会。学院各年级辅导员及学院四大学生组织负责人也参加了本次会议。王诤书记主持了本次会议。

首先,石院长依次介绍了食品学院的四个专业并介绍了食品学院的一路成长,让新生对自己的专业有所了解,认识到本专业的现状以及未来发展趋势,帮助大家树立了信心与目标。接着石院长对新生给予了期望,希望新生能够管理自己学习的主动性,注重管理时间与金钱的同时,要尊重室友,和睦相处。

然后,环境工程教研室主任李俊生教授作为教师代表发言,并对新生提出一些建议,希望他们能够设立目标,好好规划自己的大学生活,学会独立生活,接着刘剑寅同学作为学生代表发言,他用真挚的语言表达了最初迈向大学时的欣喜与兴奋和对在哈尔滨商业大学生活的期待。

最后王诤书记表达了对新生的欢迎并希望全体新生能在军训期间遵守军训纪律严格要求自己以全新的面貌迎接大学生活的到来。2016级辅导员王洪斌老师系统了讲解大学生活的转变和适应过程中容易出现的问题,并给新生留下了第一次课堂作业,详细记录教育大会的内容,强化教育效果。

本次新生入学教育大会为大一新生指引了方向,帮助他们树立了信心与目标,能够更好地适应大学生活。同时两次会议还将老师、家长和学生三方紧密的联系在一起,促进学生更好地发展。