首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院迎新活动之“百字情书”

发布时间:2016-09-18 作者: 编辑: 来源:

2016年8月26日,美丽干净的校园迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对未来的憧憬来到了哈尔滨商业大学。食品工程学院学生分团委为迎接新生的到来,为给他们留下一份最初的记忆举办了“告白商大”活动。

很多时候伴随着年龄的成长,我们的情感埋藏在心底,不愿表达。而本次活动希望通过以视频的形式,为大一新生搭建一个表达情感的平台,大声地说出对商大、对父母、对未来的大学生活想说的话。同学们兴高采烈的述说着自己憧憬与愿望。“通过自己的努力来到商大我很开心,很期待我的大学生活”,“学校的景色很优美,有种历史沉淀感”,“感谢父母的养育之恩,以后不在身边一定要好好照顾自己,我会想你们的”,“希望以后能好好学习,拿到奖学金,考上研究生”……各种的情绪心迹化作这简单的言语,或饱含思念,或充满感谢,或昂扬激情。每一句话都带给我们真切的感动。

“告白商大”活动传达的是一种青春的正能量,每一个视频都包含着深厚的情谊。大学生已经开始,希望同学们继续怀揣热情,保持着爱人的心,感恩的心,上进的心在大学校园里尽情挥洒汗水,努力实现梦想,让青春散发该有的光芒,为自己的大学生活增添一份美满的回忆。