首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院学生党员活动中心理论讲座之一——志愿服务之路

发布时间:2016-09-26 作者: 编辑: 来源:

“奉献、友爱、互助、进步”是志愿者共同的追求,“助人为乐,乐人乐己”是志愿者共同的情怀,学生党员活动中心把志愿服务作为学习“两学一做”的重要平台和载体,积极投入其中。为宣传志愿服务精神,学生党员活动中心于9月23日在J021开展以“志愿服务”为主题的理论讲座。

首先,结合自身,学生党员活动中心的成员陈莹讲述了她多次参加志愿服务的体会和活动带给她的改变,使同学们懂得了大学不是我们蹉跎时光享受安逸的借口,而是我们提升自己,实现自我的捷径。其次,王芳慧同学通过一段视频具体地向同学们展示了大家在志愿服务中的点点滴滴,同学们从中领悟到只要每人付出一份努力,这个社会会因为我们的爱心而变得更加美好。最后,陈莹以育新小学为例呼吁大家要多参与志愿服务,并将其升华为一种生活常态。奉献是志愿服务的精髓,它可以使同学们的能力得到提升,带动社会的进步,这次理论的目的就是让更多的人加入到志愿活动中,让这个社会充满更多的爱,并且让这种精神在更多人的手中传承。

青年是人生的时代,敢于创新,敢于进取,难得可贵的是有颗火热赤诚的心,不管时代怎样变迁,年轻的那一群体,永远都是朝阳的生命力。加入志愿者的行列,可以让我们的青春有意义的挥洒。志在,愿在,城市有你更精彩。