首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院学生党员活动中心理论讲座之一—中国共产党与你在路上

发布时间:2016-04-12 作者: 编辑: 来源:

为了宣传中国共产党的优秀品质,弘扬正能量,食品工程学院学生党员活动中心于4月6日12时在J033开展了以“中国共产党与你一起在路上”为主题的理论讲座。

本次理论讲座以中国共产党的国际宣传片为开端,目的是让同学们了解优秀的中国共产党在国际的影响力。随后,王芳慧同学简述了中国共产党艰苦卓绝的伟大历程,让人由衷地敬佩中国共产党这个伟大的组织。随后观看了优秀共产党员李晓红在非典时期为了救治患者而感染牺牲的视频,让人为之动容,决心学习中国共产党员无私奉献的精神。又举例因腐败落马的官员,提醒大家时刻约束自身行为,改正自身缺点。除此之外还引用习近平总书记“三严三实”的讲话,来讲述如何成为一名优秀的共产党员。最后,在一片热烈的掌声中结束了本次理论讲座。

此次理论讲座使大家对共产党员的定义有了重新的理解和认识。也让同学们深刻地认识到应该承担起自己的责任,文明守礼,勤于自省,起到模范带头作用,从行为和思想方面严格要求自己。同时可以让大学生全面了解党和国家的发展历史,增强爱国爱党意识,开拓视野,正面了解现在的社会形势和国际形势,不断加强党性修养,提高自身素质,坚持全面发展,争取早日成为一名合格的共产党员。