首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院烛光哀悼活动

发布时间:2008-05-22 作者:食品工程学院 编辑: 来源:

汶川剧震,举国皆殇!

5月19日,全国哀悼日的第一天晚上,食品工程学院绿色志愿者协会组织了一场大型烛光纪念活动,缅怀那些在四川地震中死去的同胞们。

活动得到了广大南区同学的积极响应,前期共有210多名同学报名参加,活动进行过程中又有很多同学被这种氛围感染,为之动容,纷纷加入到哀悼队伍中来。

同学们手持蜡烛,手捧鲜花,胸配“爱心红结”,在商大校园中静静的哀悼着,心中溢满了哀痛、祈祷,溢满了血浓于水的温暖,溢满了对在地震中远离我们的亲人的深深祝福。人性的光芒在此刻照在每个人的脸上,照在每个人的心中,也照亮了同学们所走过的每一寸土地。就像活动演讲中说的那样:或许我们不能永远铭记他们的容颜,但是这次记忆可以时时提醒我们,有一群人,我们的兄弟姐妹,他们曾经鲜活地存在过,他们的离去,也将时刻提醒我们,珍爱生命、关爱他人,众志成城,共度难关。

通过悼念活动,同学们用一颗颗真挚的心诠释了爱心的含义、团结的力量。它照亮了小小的校园,照亮了这片土地。

一份爱心的汇聚,一个生命的重生!