首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院召开2008级新生入学教育大会

发布时间:2008-09-17 作者:食品工程学院 编辑: 来源:

为增进新生对学校、学院和教师的了解,较快地适应大学生活,食品工程学院于9月11日晚5:30分在南区俱乐部,召开了新生入学教育暨军训动员大会。院长石彦国、副院长李健、吴春、党总支副书记赵金梅以及各教研室主任和辅导员出席了本次会议。在嘹亮乐曲的伴奏下,2008级全体新生身着军训服,精神饱满地步入了会场。

入学教育主要从理想教育、专业教育、校规校纪教育与法制、安全教育、心理健康教育、职业规划教育等方面对新生进行引导,着力解决新生入校及四年大学生活中即将遇到的系列问题。首先,石彦国院长介绍了学院的发展历史、现状和未来的发展展望,重点对专业设置作了详细的介绍,他勉励新生努力学习,顺利完成学业。副院长李健欢迎新同学选择了食品工程学院,并要求他们培养与他人相处的能力,愉快地完成大学学业。博士导师辛嘉英代表教师讲话,并向同学们介绍了适应大学的学习方法。党总支副书记赵金梅从学院学生工作情况、商业大学录取情况以及如何完成角色转换三个方面讲解,她鼓励同学们把自己的发展融入到学院的发展中,并向新生提出三点要求:一是合理定位,确定目标;二是结合发展,提高素质;三是团结互助,共同进步。最后,新生代表发言,表达了对未来大学生活的憧憬,号召全体新生在军训中发扬不怕苦累的精神,服从指挥,增加集体荣誉感,争创标兵连队。

学院高度重视、精心组织,会议气氛热烈、效果显著。此次新生入学教育为全体新生确立了人生导航,为他们充实愉快地步入大学生活奠定了坚实的基础。