首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院党员寝室树新风

发布时间:2006-04-05 作者:尹航标 编辑: 来源:

为了积极配合06年9月的评估工作,我院特制定了严格的寝室卫生标准,并号召全体党员发挥先锋模范作用,通过开展党员寝室建设活动,带动整体寝室的文明创建。该活动中我院坚持4项制度:

1.党员门牌注明制度。不仅要求标明党员床位,还要在寝室门上粘贴党员寝室标志,以此用来督束自己树立党员模范形象。

2.党员包寝包班负责制。在自我约束的前提下,发挥自身影响力,负责带动全寝室及全班其他同学一起进步。使寝室达到床铺整齐,地面干净,门窗无灰尘与污垢,垃圾及时处理,室内不乱放杂物,床下及桌上物品摆放整齐等一系列要求。

3.党员寝室免检制度。加强对党员的信任,有利于发挥党员的自主积极性,使党员其对自身的先进性更加注重;增强寝室集体的荣誉感和责任感,带动其他寝室共同进步。

4.辅导员每周不定期抽查制度。通过抽查有利于进一步发现党员寝室的不足。这样在迎评之前不断的清除工作死角,使我院的特色活动做得更踏实更具体。