首页 > 校园生活 > 职业技术学院 > 正文

职业技术教育学院召开2019级新生开学典礼

发布时间:2019-09-03 作者:封烨 编辑: 来源:职业技术教育学院

金秋九月,天高气爽。9月1日上午,职业技术教育学院在南校区主楼408室召开了2019级新生开学典礼。联合党总支书记赵金梅、学院院长刘兴革、副书记丁连明团委书记乔祖强及全体教师出席会议,2019级174名新同学及部分在校生代表参加了大会。丁连明主持会议。

开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。刘兴革代表全体教师致辞,他首先向174名新同学的到来表示热烈欢迎,结合学校、学院的发展历程,介绍了学院的专业特色和职业教育的发展态势,对新同学未来的成长提出四点希望:一是不忘初心,讲好职教故事;二是刻苦读书,做求真学问之人;三是管控情绪,做有修养之人;四是学会感恩,做和谐友善之人。他强调,同学们要秉持“坚守、创新、担当、奉献”的职教精神,为职教事业发展作贡献。

赵金梅给全体新生作入学教育。她用精美的PPT满怀深情地介绍了学校学院发展的昨天、今天和明天,阐释了“求真至善,修德允能”的校训内涵,希望同学们热爱学校,热爱职教学院,以身为一名职教人而感到骄傲和自豪。

2018级会计学专业徐晓娜就大学生活的感悟代表在校生发言;2019级旅游管理专业路薪玉就如何规划未来大学生活代表新同学发言。他们表示将时刻铭记新时代大学生的使命担当,奋力拼搏,为学校学院的发展贡献青春和力量。

乔祖强及新生辅导员封烨作军训动员。

新学期、新气象。通过本次新生开学典礼,新同学们对学校和职教学院有了更加全面和具体的了解,对未来的大学生活有了初步的规划,相信在师生的共同努力下,接下来的大学生活一定会精彩纷呈,也一定会取得累累硕果!

撰稿:封烨  审核:丁连明

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录