首页 > 职业技术学院 > 正文

浓情端午 乐在其“粽”——职教学院继教学院MBA(MPA)中心党委开展师生包粽子大赛

发布时间:2023-06-21 作者: 编辑:董玮佳 来源:职业技术教育学院

6月21日,职教学院继教学院MBA(MPA)中心党委开展以“浓情端午 乐在其粽”为主题的师生包粽子大赛。

职教学院、继教学院、MBA(MPA)中心分为三支队伍进行包粽子比赛,经过学习、练习、比赛三个环节,最终MBA(MPA)中心获得冠军。活动中,老师们在学生的指导下,逐渐掌握操作要领,做到不漏米、不破损粽叶、绳子缠绕紧实等要求。虽然大部分老师是第一次动手包粽子,包出来的粽子形态各异,并不“完美”,但现场其乐融融,充满着欢声笑语。在等待结果期间,学院党委还安排了投壶小游戏,每位老师都获得10支箭并且有一次投壶机会,经过激烈地角逐,MBA(MPA)中心的刘宁、李煜老师,继续教育学院杨怀君老师分别获得前三名。

活动后,职教学院继教学院MBA(MPA)中心党委书记赵金梅为各位获奖老师颁发了奖品和爱心粽子,老师们纷纷表示,这是一次非常有意义的活动,自己在动手包粽子的过程中,感受到了端午节所蕴含的文化内涵与独特魅力。