首页 > 职业技术学院 > 正文

职业技术教育学院心理月“徒步行走”活动总结

发布时间:2012-06-12 作者:佚名 编辑: 来源:

为迎接“5.25”心理健康宣传日,我院经与啄木鸟心里咨询机构多次协商,决定合作组队参加“冰城迷人初夏,万人徒步赏城”的大型活动。在活动中宣传心理健康的重要性。徒步活动在6月2日早7:30在中央大街出发,我院选派了学生会和2011级学生中的50名同学参加,环太阳岛线路和金河湾湿地植物园路线,全程21公里。

心理健康更是当代大学生学业圆满、事业成功、生活快乐的基础,经常加强身体锻炼、户外运动是改善心理健康的重要措施之一。这次大赛对于同学们来说是一次新的体验。徒步不是一个人的活动,而是一个团队的活动,过程中也有各种各样的状况发生,但是我们很团结,没有把任何一个人落下,路途中,甚至有几段需要凭意志来完成,很累,但我们都相信只要坚持下去,大家就能一起顺利达到目的地。

通过此次活动,提高了大学生的心理保健意识,对和谐人际关系有良好的促进作用,让大家从中认识到心理健康,团结互助,坚持拼搏的重要性,同时能学会运用心理知识处理好生活中的各种问题,用更积极的心态面对我们的大学生活。我们希望打造一座以心相通的桥梁,成为同学们成长路程中的贴心伙伴,让他们放飞心灵,自然成长。