首页 > 职业技术学院 > 正文

职业技术教育学院举办“职教魅力·真我风采”之烹饪技能大赛

发布时间:2012-06-12 作者:佚名 编辑: 来源:

5月31日,是我校60周年校庆百日倒计时启动的日子,在我校团委“集合在阳光下”主题校庆活动的号召下,职业技术教育学院首届“职教魅力·真我风采”专业技能展示活动启动,首项展示活动“烹饪技能大赛”在旅游烹饪学院烹饪实训室举办,由烹饪学院那士荣老师,院团委书记乔祖强老师担任评委。

本次比赛是个人赛,参赛选手需要制作固定菜品和自选菜品两道比赛作品。固定菜品是酥黄菜,这是我烹饪专业学生在课堂教学中应该必会的一道菜肴,它主要考察学生对刀工、火候的掌握,同时还有挂浆的技巧等等。自选菜品则由大赛提供里脊与鸡肉两种主材原料,选手任选其一来烹饪,主要考察学生的创意发挥。

这次展示活动不但检验了我院烹饪专业学生的专业技能,同时也通过实践激发带动同学们的学习动力。经过两个小时的比拼,2011级烹饪与营养教育1班的高野、李鹏两名同学以参赛作品“一品寒梅”“五彩鸡丝”取得高分并列一等奖,2010级烹饪与营养教育1班的孙伟明、刘畅获得二等奖。