首页 > 职业技术学院 > 正文

“我们的职业梦”系列活动之辩论赛

发布时间:2013-04-19 作者:未知 编辑: 来源:

为了提高同学们的语言表达和应变能力,培养职业技术教师所要求的“双师型”能力,同时为校精英辩论赛选拔选手,响应校团委“我的梦;中国梦”五四杯校园科技文化艺术节活动,我院在3月27日至4月10日举办了“我们的职业梦”系列活动之辩论赛。本次辩论赛采取国家级辩论赛标准规则,以确保真正做到了比赛的公开、公平、公正。比赛的评委由学院主席、上届最佳辩手、辩论赛队伍领队三部分组成。

在比赛过程中,各支队伍激烈角逐,精彩的对峙将战火点到最极致;参赛者思维敏捷、妙语连珠。最终2012级会计学专业获得辩论赛冠军,2012级旅游管理专业获得亚军。

此次比赛的辩题涉及的内容广泛,紧贴日常生活,兼具生活情趣与时代气息,让辩手们在辩论过程中有话好说,有话可说。此次辩题涉及时事问题,校园问题,一方面辩题的生活化给予了广大同学思考的空间,另一方面,辩题紧扣时代发展的需求,具有较强的时代感。这使得整个辩论场面显得精彩纷呈,赛后又能引发同学们的思考,给人一份耐人寻味回忆。精彩的赛事过程,既增强学院与班级的凝聚力,又给同学们一个展现自我的舞台。比赛尽管已经结束了,但却留下了赛场上的激动、遗憾和失败,也同时学会了沉着冷静的处事态度。