首页 > 马克思主义学院 > 正文

【主题教育】誓言铮铮 初心如磐——马克思主义学院党委习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部开展迎“七一”主题党日活动

发布时间:2023-07-05 作者: 编辑:董玮佳 来源:马克思主义学院

7月1日,为庆祝中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,马克思主义学院党委习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部开展“誓言铮铮 初心如磐”主题党日活动。

党支部全体党员参观了学校举办的《永恒的誓言——赓续中国共产党人精神血脉》专题展览,通过“甘洒热血、矢志救国;艰苦创业、无私奉献;开拓进取、勇立潮头;奋进创新、逐梦强国”四个篇章的参观,深入学习了为中国共产党百年光辉历程做出突出贡献的优秀共产党员的先进事迹,深刻感受到了共产党人忠贞报国的情怀和无私奉献的精神。

参观结束后,由党支部书记丁东宇领誓,党支部全体教师党员重温入党誓词。铿锵有力的入党誓词,坚定了同志们不忘铸魂初心、牢记育人使命的思想自觉和行动自觉。

宣誓完毕,教研室党支部新老党员进行了座谈交流。党龄和教龄最长的于景洋同志从提高政治站位,坚守政治立场;做到严谨踏实,坚守学术底线;提高专业素养,增强课程感染力三个方面,对党支部青年党员教师提出了希望和要求。青年党员代表王卓、李婧用质朴的话语,抒发了“感党恩、听党话、跟党走”的真挚情感,诉说心中的炙热和坚定。

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部自成立以来,始终将党建工作和教学工作深度融合,同谋划、同部署、同落实、同考核,逐渐形成了“党建工作+教学工作+科研工作”三位一体工作格局。党支部工作业绩突出,荣获2021—2023年度哈尔滨商业大学“先进基层党组织”荣誉称号,教师胡志伟荣获“优秀共产党员”称号。党建引领,赋能发展,在今后的工作中,党支部全体党员将砥砺初心使命,汲取奋进力量,为学校事业发展贡献更大力量。