首页 > 马克思主义学院 > 正文

思想道德与法治课教师带领学生赴北大荒博物馆开展实践教学

发布时间:2023-12-14 作者:张纯 编辑:董玮佳 来源:马克思主义学院

12月8日,思想道德与法治课教研室主任张纯带领其任课的2023级经济学专业学生赴北大荒博物馆开展实践教学。北大荒博物馆是我校思想政治理论课“大思政课”实践教学基地,此行是学院首次在该基地开展整教学班建制的实践教学。

学生依次参观了“垦前史略”“精神之源 铸剑为犁”“时代楷模 精神永恒”“精神之路 航母启航”“精神之光 文化沃土”“精神之力 改革前行”等6个展厅。学生们深入了解了昔日“北大荒”蜕变成为今日“中华大粮仓”的艰辛历程;见证了北大荒人在中国共产党的正确领导下,百折不挠,艰苦奋斗,创造共和国垦殖史奇迹的英雄壮举;体会到北大荒在率先实现农业现代化进程中的磅礴气势;激发了传承发扬“自力更生、艰苦创业、勇于开拓、甘于奉献”的北大荒精神的凌志豪情。本次活动使学生铸牢了“听党话 跟党走”,以青春热血投身于中国式现代化建设、实现中华民族伟大复兴伟业的理想信念。