首页 > 马克思主义学院 > 正文

铭记历史 砥砺前行——马克思主义学院研究生党支部主题党日活动

发布时间:2024-04-08 作者:杨涵元 范斌旭 编辑:马潇潇 来源:马克思主义学院

为加强爱国主义教育,深化党史学习,教育学生铭记历史,砥砺前行。值此清明来临之际,马克思主义学院党委组织开展主题党日活动,辅导员程宝老师带领马克思主义学院全体研究生前往侵华日军第七三一部队罪证陈列馆进行参观。

马克思主义学院研究生通过观看馆内大量的文物史料进一步深刻了解那段惨痛的历史,也更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

参观结束后,同学们纷纷表达了感受。范斌旭同学说:“参观结束后,我的心情久久不能平静,我们要铭记历史、珍惜和平,也激励我们要更加努力,为国家的繁荣富强贡献自己的力量”。

杨涵元同学说:“这是一次极其震撼和沉重的体验,作为一名学生,我对于这段历史并不陌生,但真正置身于那些真实的历史遗物和文献之中,我的心灵受到了前所未有的冲击。我相信,这段历史将永远铭记在我们的心中,激励着我们不断前行”。

参观结束后,马克思主义学院研究生纷纷表示,将牢记历史之殇,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇担时代重任,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖加瓦。

长期以来,马克思主义学院始终围绕哈尔滨商业大学“一体两翼”育人模式,将红色文化教育融入马克思主义学院研究生培养全过程。下一步,马克思主义学院将继续依托黑龙江省优质红色资源,通过理论宣讲、社会实践、志愿服务等形式,进一步引领马克思主义学院青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,在助力推进中国式现代化的新征程中续写更加辉煌的时代篇章!