首页 > 马克思主义学院 > 正文

“职”面未来 筑梦启航——马克思主义学院开展研究生求职试讲辅导活动

发布时间:2024-05-07 作者: 编辑:董玮佳 来源:马克思主义学院

为切实提升马克思主义学院研究生的就业竞争力和职业能力,解决面试中遇到的各种问题,近日,马克思主义学院面向2021级研究生开展了“‘职’面未来 筑梦启航”求职试讲辅导活动。辅导活动邀请全国高校思想政治理论课教学展示活动一等奖获得者、马克思主义学院教师胡志伟担任评委,进行现场指导与点评。辅导员程宝老师主持活动。

活动开始,程宝老师介绍了本次辅导的重要意义。所有参与试讲的同学以良好的精神风貌、规范的教学设计、极具感染力的讲授方式,展现了马克思主义学院研究生的教学能力和水平。

胡志伟老师从教学内容设计、教学方式方法的应用、板书设计、口语表达、仪表教态等方面对试讲同学进行一对一的点评指导。胡志伟充分肯定了同学们的专业理论水平和教育教学技能,并围绕在求职试讲中可能出现的问题给予相关建议,帮助同学们在今后面试中提升教学技能。

下一步,马克思主义学院将更加精准地为学生做好就业指导服务,帮助学生明确就业目标,增强就业信心,多措并举、多点发力,不断提高就业服务质量和水平。