首页 > 校园生活 > 能源与建筑学院 > 正文

承革命精神,颂爱国情怀——能源与建筑工程学院开展“四史”学习教育主题党日团日活动

发布时间:2021-02-18 作者: 编辑:许蕾 来源:能源与建筑工程学院

为进一步推动“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走,能源与建筑工程学院党委按照学校党委工作部署,精心组织,全力推进,组织开展“承革命精神,颂爱国情怀”主题党日团日活动,持续掀起“四史”学习教育热潮。

学院党委组织各专业学生党支部通过视频会议开展“重走长征路‘云’上故事会”主题党日活动,各党支部围绕“英雄、复兴、创新、信念”等主题分享“四史”故事,畅谈学习感悟。学院党委选取“复兴之旅”“两条半枪闹革命”“中国高铁崛起的发展历程”等内容制作学习视频,在“魅力能建”微信公众平台进行宣传展示,团结凝聚广大学生听党话、跟党走,扩大“四史”学习教育覆盖面和影响力。

同时,学院团委组织开展了“学四史、忆初心、担使命”主题团日活动,广大团员、团干部集中观看“四史”学习教育系列视频,并陆续创作了“遵义会议”“新中国第一部宪法”“基本路线要管一百年 动摇不得”“特区要坚决办下去 不能动摇”“乘势而上 扬帆再出发”等微视频,极大调动了团员青年主动学习“四史”的积极性,激发了团员青年参与团支部活动的热情。

学院党委将以推进“四史”学习教育为抓手,进一步利用好红色资源、传承好红色基因、发扬好红色传统,教育引领师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录