首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能源与建筑工程学院教师参加首届中国·哈尔滨对俄建筑产业推介会暨首届哈尔滨市建筑产业博览会

发布时间:2024-04-19 作者:郭子瑞 编辑:董玮佳 来源:能源与建筑工程学院

为有效推动落实哈尔滨市政府与全俄国家建筑政策中心签署的建筑业《战略合作框架协议》,深化双方在建筑业方面的交流合作,首届中国·哈尔滨对俄建筑产业推介会暨首届哈尔滨市建筑产业博览会4月15日在哈尔滨国际会展体育中心启幕。我校能源与建筑工程学院马海纯副教授和高娟老师参加本次会议。

本届展会展出内容涵盖设计、施工、全过程工程咨询、建材、工程机械、施工机器人等工程建设全过程,涉及智能建造、寒地建筑、超低能耗建筑、新工艺新材料等建筑业尖端理念和技术,龙建路桥、龙江建工、中建科工、三一集团、远大科技、博智林机器人等在内的60多家国内知名建筑企业及10余家俄方企业精彩亮相,带来了建筑行业备受关注的数字化、智能化新产品,新技术、新方案、新应用,吸引大批业内人士前往参观洽谈。

本次会议为学院相关专业调研行业发展前沿,聚焦超低能耗建筑、绿色建造、智能建造和建筑工业化等重大行业需求,实现建筑业工业化、数字化、绿色化、智能化,转型升级培养优秀人才等方面提供了思路和方法。下一步,学院将以实际行动在多方面、多领域为打造“对俄开放新高地”和建设“向北开放之都”作出商大贡献。