首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院举办新学期学生党员、学生干部培训大会暨基础文明创建月启动仪式

发布时间:2016-04-08 作者:能建学院 编辑: 来源:

为提高学院学生党员、学生干部的综合素质,促进新学期学生工作顺利开展,能源与建筑工程学院于3月24日16:30分在主3204教室召开了“新学期学生党员学生干部培训大会暨基础文明创建月启动仪式”,主讲人为能建学院党总支书记韩义军,能建学院团委书记许蕾以及全体学生党员学生干部共同参加了此次大会。

本次培训的主题为“新时期如何做好一名学生党员和学生干部”。韩书记在会上强调,学生党员和学生干部的综合素质会影响学生个人成长、班级建设、校园氛围等诸多方面,因此学生党员和学生干部要严于律己,志存高远,率先垂范。韩书记对学生党员和学生干部提出四点殷切希望:第一,增强意识。学生党员和学生干部应增强政治意识、服务意识、集体意识,积极践行和培育社会主义核心价值观。第二,培养精神。学生党员和学生干部应培养无私奉献、开拓创新、埋头苦干的精神,要少说空话,多办实事。第三,提高能力。学生党员和学生干部应提高口头表达和书面表达的能力、分析决策能力、沟通与协调能力、组织和管理能力、处理突发事件能力以及自我控制能力,促进个人的全面发展。第四,处理好四种关系。学生党员和学生干部应具备融合汇聚集体力量的智慧,学会处理同学之间、干部之间、师生之间以及学习、工作和休息之间的关系,做老师们的得力助手。最后,韩书记提出了要“勇于面对挑战,活出精彩人生”的要求,勉励广大学生党员和学生干部做到“新学期,新气象”,为同学们树立榜样,为学院的发展做出新的贡献。

此次培训会,进一步统一了全院学生党员和学生干部的思想,使他们明确了自身的责任和使命。相信能建学院的学生党员和学生干部将会以服务广大同学、建设美好校园为己任,以自身的良好形象带动全院学生成长,从而营造良好的校园氛围。