首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院开展“校园光盘行动”

发布时间:2016-04-26 作者:能建学院 编辑: 来源:

为加强校园文化建设,促进“基础文明创建月”活动常态化,我院于3月16日在A区食堂开展了以“节约粮食,抵制浪费”为主题的校园光盘行动,此次活动旨在宣传中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,传递崇俭拒奢的正能量。

首先,我院学生会工作人员对整个活动进行了全面的策划分析。方案制作后,与我校食堂经理取得了联系,说明了活动目的及具体事宜。经充分沟通后,校食堂经理表示非常支持并期待此次光盘行动。活动当天,我院学生干部充分发挥了模范带头作用,组成“光盘行动小组”,积极参与到光盘活动中来,并向在食堂就餐的同学发出倡议,极大提高了活动的教育效果。与此同时,我院在食堂门口举行了“光盘行动,从我做起”的横幅签名仪式,同学们积极踊跃地签下了自己的名字,加入光盘行动,并承诺为节约资源献出自己的一份力量。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,自古以来,节约粮食、拒绝浪费的教育理念就一直陪伴着中国青年的成长。但随着生活条件的逐步改善,“一粥一饭,当思来之不易”的理念已日渐被忽略遗忘。因此,我院希望通过举办“校园光盘行动”来号召和引导学生们文明就餐、合理消费,勉励同学们从细微处入手,从点滴处做起,大力倡导勤俭节约的生活方式,进而推动形成厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好校园风气。