首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院举办“做一个自信的中国人”主题征文比赛

发布时间:2016-06-22 作者:能建学院 编辑: 来源:

为深入进行弘扬和培育民族精神教育,引导大学生在中国特色社会主义事业的伟大实践中,坚定为中华民族崛起而奋斗的理想信念,始终保持艰苦奋斗的作风和昂扬向上的精神状态,能源与建筑工程学院分团委于近日举办了以“做一个自信的中国人”为主题的征文比赛。全院学生积极响应活动号召,纷纷拿起手中的纸笔,在一展自己的文学风采的同时,也表达了自己对伟大祖国的无限热爱。

本次活动共收到征文240余篇,经过评选,共有40篇作品获奖,优秀作品在能建学院学生15公寓大厅进行展出,在广大同学间产生强烈反响。梁启超曾说过:“少年兴则国兴,少年强则国强”,广大青年学生要适应时代发展的要求,增强爱国意识,坚定政治信念,正确认识祖国的历史和现实,树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。

通过本次主题征文比赛,我院学生更加坚定了在“道路自信、理论自信、制度自信”的指引下,勇于担负起肩上的重任,振奋精神,奋发图强,将伟大的爱国热情落实到为实现中华民族的伟大复兴而努力学习和工作的实际行动中。