首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能源与建筑工程学院举办“反邪教警示教育活动月”系列活动

发布时间:2016-06-22 作者:能建学院 编辑: 来源:

为了增强学生的安全意识,充分认识到邪教、迷信等活动的恶劣本质及其危害性,自觉做到防御和抵制邪教,能源与建筑工程学院于近期举办了一系列以“崇尚科学,反对邪教”为主题的教育活动,从而扩大宣传教育覆盖面,深化校园反邪教警示教育工作,积极构建健康和谐的校园环境。

经过前期的大力宣传和广泛动员,我院学生积极收集反邪教相关资料并整理总结,从“什么是邪教”、“邪教对社会的危害”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等角度入手,以班级为单位展开讨论交流。院团委和学生会在我院学生公寓大厅开辟宣传专栏,结合现实生活中的大量案例,深入浅出地向同学们阐述了邪教的本质及危害,并将相关内容制作成板报张贴于学生公寓大厅,旨在通过生动形象的描述,呼吁学生“尊重生命,热爱生活”,动员学生们共同加入到防邪、反邪的行动中来。

众所周知,反邪教宣传教育工作是一项长期的经常性的工作。我院本次反邪教警示教育活动的开展,有效地提高了全院师生明辨是非的能力,使大家深刻认识到了封建迷信活动“一害家庭,二害社会,三害国家”的严重后果。在此,我院全体学生庄重承诺:我们将讲科学信科学,从自身做起,用科学精神和进步知识来武装头脑,强化意识,提高警惕,自觉防范,坚决抵制,共同打击邪教组织和一切违法行为。