首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院召开新学期学生党员、学生干部培训大会

发布时间:2016-09-06 作者:能建学院 编辑: 来源:

8月18日下午四点三十分,能源与建筑工程学院在A区0110教室召开了“新学期学生党员、学生干部培训大会”,能建学院党委书记韩义军为全院学生党员、学生干部做主题培训,旨在指导学生党员及学生干部做好本职工作,深刻领会自身肩负的义务与责任,提高综合素质及管理能力,为同学们树立良好的榜样。能建学院团委书记许蕾、2014级辅导员王昕和我院180名学生党员、学生干部共同参加了本次培训大会。

培训大会中,韩义军针对我院学生干部和学生党员分别讲解了工作上的纪律要求。针对学生干部,他列举出了做好一名合格的学生干部应具备的思想境界、道德修养、学习能力等7个基本素质,并为学生们详细讲解了这七项素质的重要性,让我院学生干部对工作有了更加深刻的感悟;针对学生党员,他提出以下要求: 学生党员要努力学习,博学多闻,修身养性,诚实可信,自始至终,持之以恒。韩义军指出,作为一名学生干部、学生党员,必须起到先锋模范带头作用,积极践行社会主义核心价值观,在不断坚定共产主义信念、提高自身知识储备、加强品德素质教育的基础之上,以身作则,积极培养自身全心全意为人民服务的思想品格。此外,学生干部、学生党员需始终加强自我能力管理,严于律己,运用榜样的力量,为学院优良学风的养成做出自己的贡献。

本次培训,韩义军运用鲜活的案例、生动的语言,并结合自身多年的工作经验为学生党员、学生干部指明了工作方向及重点,为新学期我院学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础,我院学生党员、学生干部将在今后的学习和工作中更加严格要求自己,为学院的发展推波助澜,增光添耀。