首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院“缅怀革命先烈,争做时代先锋”清明节主题活动

发布时间:2013-04-02 作者:能建学院 编辑: 来源:

严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促进学院学风建设,能建学院团委组织开展了“缅怀革命先烈,争做时代先锋”清明节主题活动。

2013年4月1日,在能建学院团委副书记许蕾老师和辅导员王德娟老师的组织带领下,院学生干部和学生党员代表40余人,来到哈尔滨烈士陵园进行祭扫。活动共分六个环节:即由学生代表为革命烈士扫墓、向革命先烈敬献花圈、全体默哀、烈士墓前宣读入党誓词、学生党员代表发言、团委副书记许蕾老师讲话。学生党员代表,能建学院11级油气储运工程2班团支书纪璇同学在发言中表示,要肩负起历史责任和历史使命,维护国家尊严、国家荣誉,继承和发扬革命精神。许老师在讲话中号召学生党员们要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志。树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,珍惜美好时光,勤奋学习科学文化知识,掌握报国本领,加强自身思想道德建设,培养优秀品德,锻炼强健体魄,努力成为社会有用之材。最后,同学们还参观了革命烈士纪念馆。

通过本次活动,培养了学生爱国情怀和集体意识。学生纷纷表示,作为当代大学生应该将革命先烈的优良品质和革命精神发扬光大,继续为中华之崛起,民族之腾飞而奋斗,以饱满的热情投入到学习工作中,实现心中的中国梦!