首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院60年校庆学术活动之一—宋明蔚董事长学术报告

发布时间:2012-09-13 作者:能建学院 编辑: 来源:

北京中商房地产开发有限公司、中商大厦有限公司董事长、总经理宋明蔚

应邀来我校作学术报告

六十甲子逢盛世,欢欣鼓舞庆盛典。2012年9月7日下午,北京中商房地产开发有限公司、中商大厦有限公司董事长、总经理,哈尔滨商业大学北京校友会会长宋明蔚应邀来我校做了一场题为“我的人生和专业成长—房地产行业从业有感”的精彩生动的学术报告。该报告由能源与建筑工程学院承办,讲座由严林木副院长主持。来自我学院的300余名学生济济一堂,认真听取了宋明蔚董事长的精彩讲座。

作为成功的企业家和哈尔滨商业大学北京校友会会长,宋明蔚董事长根据同学们的实际需求给师生们带来了一场精彩生动的学术报告。报告中,他提到学生在校期间应培养专业兴趣,打好专业基础,丰富专业积累,努力把自己打造成复合性人才是非常重要的。最后他还特别强调对于工科的学生动手实践很重要,能动手干的工程师,是很受人尊重的。在一个半小时讲座中,宋明蔚董事长用幽默的言语、生动的案例及切身经历赢得了现场的阵阵掌声。

在场的师生深刻的感受到宋明蔚董事长不但是一位成功的企业家,更是一位关心学校学生发展的亲切学长。大家都表示对自己的专业有了更深层次的认识,这有利于激发广大师生的工作热情和学习积极性,并对自己日后的工作和学习起到良好的促进和指导作用。讲座结束后,很多同学还迟迟不肯离去,围着宋董事长提出许多他们关心的问题,宋董事长也为他们做了耐心的解答。