首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院60年校庆学术活动之二—黄翔校长学术报告

发布时间:2012-09-13 作者:能建学院 编辑: 来源:

国内知名专家西安工程大学副校长黄翔应邀来我校作学术报告

为迎接我校60年华诞,2012年9月7日上午,西安工程大学副校长黄翔应邀到我校做了一场题为“节能、低碳、健康及经济的蒸发冷却空调技术”的学术报告,该报告由能源与建筑工程学院承办,相关学院师生等400余人出席了报告会。

黄翔,西安工程大学副校长、教授、博士生导师,西安市科学技术协会副主席。我国蒸发冷却空调技术研究方向学术带头人之一。陕西省有突出贡献专家,陕西省“三五人才工程”第二层次人选。多年从事蒸发冷却空调技术及功能性空气过滤净化技术研究。中国制冷学会理事,空调热泵专业委员会委员;陕西省制冷学会副理事长;陕西省纺织工程学会副理事长,环保空调专业委员会主任委员;西安制冷学会名誉理事长。

黄翔教授对就其近几年研究的蒸发空调冷却技术做出了详细的介绍,并结合当今国内外制冷市场对制冷学科进行了深刻的剖析,为我院学生指明了就业前途。黄翔教授学术造诣深厚,教学经验丰富,演讲内容深入浅出,谈吐又不乏轻松幽默,赢得了在场师生的阵阵掌声。