首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院60年校庆学术活动之四—荆华乾秘书长学术报告

发布时间:2012-09-13 作者:能建学院 编辑: 来源:

中国制冷协会副秘书长荆华乾应邀来我校作学术报告

为迎接我校60年华诞,2012年9月7日上午,中国制冷协会副秘书长荆华乾应邀到我校做了一场题为“制冷空调学科发展与现状”的学术报告。该讲座由能源与建筑工程学院承办。400余名学生济济一堂,认真听取了荆华乾副秘书长的精彩学术报告。

作为中国制冷协会副秘书长,荆华乾指出随着我国制冷技术的不断发展,目前,我国制冷技术已经成为科学技术发展中的重要学科之一。近年来,制冷与空气调节技术在国民经济各个领域和人民生活的各个方面得到了广泛应用。制冷与空气调节技术,这两个相互独立而又密切相关的学科,将随着工业发展和科学技术的进步物得到更大的应用和普及。为了适应这一专门技术的发展和应用,国内也相应建立了不少制冷技术的研究机构,用于冷库制冷行业的发展与进步。他的讲座深入浅出,幽默风趣的语言,赢得了在场师生的阵阵掌声。

荆华乾秘书长精深的专业造诣给在座的同学们留下了深刻的印象,同学们表示,通过这次讲座自己受益匪浅,一方面清晰了自己对于我国制冷行业现状及空调发展的认识,另一方面深刻地感受到了他的人格魅力,并希望荆华乾秘书长今后能再次作客学校为同学们带来精彩的讲座。