首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院60年校庆学术活动之五—张力秘书长学术报告

发布时间:2012-09-14 作者:能建学院 编辑: 来源:

国内知名专家中国制冷学会理事、冷冻冷藏委员会秘书长张力

应邀来我校作学术报告

为迎接60周年校庆,2012年9月7日下午1点30分在哈尔滨商业大学主校区4206教室进行了一场学术气氛十分浓厚的学术报告,邀请了中国制冷学会理事、冷冻冷藏委员会秘书长张力为我们莘莘学子奉献了一份精彩的讲座。张力秘书长系统的对“探索科学发展观,推进低碳环保”做出了详细的阐述,并就美国一座低碳环保新型冷库做了进一步解说,对未来制冷发展之路进行了有益的引导。

张力秘书长多年来一直从事制冷工作,积累了丰富的经验,报告从冷库的节水方面、节电方面、材料与资源方面、室内环境质量、冷库的创新设计以及制冷系统做出了详细的阐述与分析,报告深入浅出,理论联系实际,精彩纷呈,获得同学们的热烈掌声。

此次报告为校庆增添了学术气氛,同时也开阔了学生的专业视野,提升了学生的专业学习兴趣,讲座结束后同学们反响十分热烈,掌声如潮,取得了预期的良好效果。