首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院60年校庆学术活动之八—陈玉董事长学术报告

发布时间:2012-09-14 作者:能建学院 编辑: 来源:

著名企业家北京温尔居冷暖设备有限公司董事长陈玉应邀来我校作学术报告

为迎接我校60年华诞,2012年9月6日下午,我院制冷91届校友,北京温尔居冷暖设备有限公司董事长陈玉应邀到我校做了一场题为“中外制冷空调行业的现状及发展”的学术报告,该讲座由能源与建筑工程学院承办,来自我学院的400余名学生济济一堂,认真听取了陈玉董事长的精彩报告。

报告中,陈玉董事长结合自己丰富的阅历及专业知识,给同学们详细地介绍了我国制冷与空调行业的现状与发展趋势。最后陈玉董事长结合自己在外企工作的经历和自己企业的的创办与发展,与同学们一起分享了创业与成才的经验。现场陈玉董事长引经据典,穿插各种事例及典故,充分调动了同学们的积极性与参与性,他还积极鼓励同学们走差异化道路,努力开拓创新,并对同学们的新研究、新想法表示全力支持。气氛十分活跃。

陈玉董事长精深的专业造诣以及艰苦的创业精神给在座的同学们留下了深刻的印象,同学们表示,通过这次讲座自己受益匪浅,一方面清晰了自己对于我国制冷行业现状及空调发展的认识,另一方面深刻地感受到了他的人格魅力,他不仅是一名成功的企业家更是一名严谨的学者,并希望陈玉董事长今后能再次作客学校为同学们带来精彩的报告。