首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院分党校第五期党课培训班圆满结束

发布时间:2012-11-15 作者:能建学院 编辑: 来源:

在十八大即将到来之际,2012年11月7日,能建学院分党校第五期党课培训于B区多功能厅成功举行。此次培训对象有254名积极分子和156名拟发展对象。

为了让同学们树立正确的人生观和价值观,学院党总支对此次党课高度重视,分别邀请了哈尔滨商业大学党委宣传部部长李德学教授、能建学院党总支书记韩义军老师、能建学院团委书记金福吉老师、能建学院团委副书记许蕾老师作为本次培训的主讲教师。本期培训分三模块进行:理论培训、小组讨论、试卷考核。培训开始,韩书记强调同学们要端正入党动机,认真学习党的理论体系,树立共产主义信念,保持思想进步、政治坚定,提高思想觉悟和认识水平,不仅在思想上,更要在行动上努力成为一名学生党员。校党委宣传部部长李德学教授围绕着即将召开的十八大,就为什么要高举中国特色社会主义旗帜和怎样高举中国特色社会主义伟大旗帜这两个重大问题,发表了重要讲话。讲课期间,李教授引经据典,幽默风趣,课堂上数次响起同学们的热烈掌声。金福吉老师和许蕾老师分别从党员标准和新时期学生党员学生干部积极性两方面进行讲解。能建学院分党校对积极分子、拟发展对象以试卷形式进行结业考核。

经过学院党总支的精心筹备,在学员们的认真学习下,410名学员全部通过考试并获得党课结业证书。在培训过程中,学生较为系统地学习了党的基础知识、成长历史和建设中国特色社会主义的理论成果,进一步提高了自身的理论水平,增强了党性观念和政治责任感、历史使命感,达到了培训的目标,圆满完成了培训的任务。