首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院召开考风考纪及安全教育大会

发布时间:2012-12-17 作者:佚名 编辑: 来源:

期末考试将近,为了加强学风建设,严肃考风考纪,强化安全教育,能建学院于12月13日下午4点半在东区大礼堂召开了全院考风考纪及安全教育大会。大会由院党总支书记韩义军主持。院长郑大宇教授、副院长严林木副教授、副院长李晓燕教授、团委书记金福吉老师和团委副书记许蕾老师出席本次大会。10级、11级、12级全体同学和部分在校毕业班学生参加了此次大会。

郑大宇院长首先就目前国内外大学生就业形势进行分析,郑院长指出,只有扎实落实科学文化知识,提高自身技能素质,才能在日益激烈的社会竞争中占有一席之地。随后,严林木副院长根据《哈尔滨商业大学学生手册》里关于考试舞弊处罚相关内容作了具体解释。最后党总支书记韩义军做总结发言。韩书记首先强调安全问题,尤其是用电安全、人身安全和思想安全。并对毕业心理、就业心理和应考心理进行分析,强调同学们应以健康的心态对待生活中可能出现的困难,不断调整自己,面对期末考试,戒骄戒躁,勿因小事导致思想偏激、行为偏差,最后铸成大错。韩书记还强调了严肃考风考纪的重要性和严肃性,并要求各位辅导员和学生干部要高度重视,号召同学们要正确认识考试的目的,认真复习,诚实应考,杜绝作弊。

学院领导深刻而富有现实意义的讲话引发了全院学生的深刻反思。本次大会的召开对于构建和谐院风、加强学风建设和保持全院安全稳定的局面必然起到极大的促进作用。