首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院学习雷锋活动月系列报道之一

发布时间:2013-03-05 作者:能建学院 编辑: 来源:

今年的3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”五十周年的纪念日,为进一步学习和弘扬雷锋精神,能源与建筑工程学院团委组织全院学生积极开展学雷锋活动月系列活动,号召同学们弘扬雷锋同志的光荣事迹,从身边的小事做起,鼓励大家以实际行动发扬雷锋精神,让雷锋精神吹遍校园的每一个角落。

3月4日,在院团委副书记许蕾老师、辅导员王德娟老师的带领下,我院学生党员、学生干部利用课余时间进行清雪活动,拉开了学习雷锋活动月系列活动的帷幕。下沉广场的甬路台阶、图书馆与四号楼的上坡处、图书馆门前甬路是学生上课的必经之路,积雪和冰面给同学们的出行带来了一些不便,经常有人摔倒,为了保证学生的安全,我们对这些地点进行了清理。尽管天气寒冷,但同学们热火朝天,不畏严寒,争先恐后,将雷锋精神化成春天般的温暖带到广大同学的心中。