首页 > 校园生活 > 能源与建筑学院 > 正文

日本著名材料研究员行村建博士来我校讲座

发布时间:2011-11-21 作者:能建学院 编辑: 来源:

11月9日15点,哈尔滨商业大学专家公寓报告厅内人头攒动,日本著名材料研究员行村建博士莅临我校,为能源与建筑工程学院同学带来一场精彩的讲座。讲座由能源与建筑工程学院马有礼教授主持,能源与建筑工程学院2009级、2010级本科生以及全体研究生参加了此次讲座。

讲座中行村建博士从个人经历感悟、日本风土人情等方面向同学们介绍了日本大学现状。同时从大学生的衣、食、住、行等多方面展示了日本大学生的日常生活,并与我国当代大学生的生活情况进行对比,分析了双方的异同,将一个完整的日本大学生活体系呈现给同学们。

讲座中,我院同学也展现出了良好的风貌,遵守现场纪律,认真倾听,积极参与。在互动环节中,同学们踊跃发言,就日本留学等一系列问题向行村建博士咨询,行村建博士一一做出细致解答,本次讲座取得圆满成功

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录