首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

提升政府会计水平 保障财会监督增效——财政与公共管理学院开展2024服务地方系列活动之一

发布时间:2024-04-26 作者: 编辑:董玮佳 来源:财政与公共管理学院

为进一步提升服务地方能力,密切学院与财税系统的联系,4月19日,财政与公共管理学院院长景宏军教授应北安市财政局之邀,承担了提升全市财务人员能力水平培训班任务,为北安市财政局全体干部和各预算单位财务人员共计300余人进行了为期一天的业务培训。

7615

培训以《学法知法懂法促进会计管理规范化》和《政府会计实务及重点项目讲解》为题,就如何掌握基础规范、熟悉会计工作、提升业务水平、建立规范的会计工作秩序以及政府会计基本知识等内容进行了讲解。引导会计人员形成正确的价值追求和行为规范,对于提高会计工作水平和会计信息质量、加强社会信用体系建设具有重要意义。培训获得了积极的反响,取得了良好的社会效果,并得到黑龙江省财政厅官网的关注。

景宏军代表学院与北安市财政局签订了《就业基地合作框架协议》,拓宽了学院学生就业实习的渠道。