首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

校政结合以财资政 服务龙江助力改革——财政与公共管理学院开展2024服务地方系列活动之二

发布时间:2024-04-26 作者: 编辑:董玮佳 来源:财政与公共管理学院

为践行财政与公共管理学院“立足祖国北疆,服务龙江财政”的宗旨,进一步提升学院在新一轮财政体制改革中的参与度,财政学院与双鸭山市财政局达成协议,成立以我校财政与公共管理学院院长景宏军为负责人的课题组,承担该市新一轮财税体制改革方案的设计任务,成为全省首家参与新一轮财税体制改革的高等院校。

4月18日,课题组在哈尔滨接待了双鸭山市财政局预算科房梦思科长一行。在研讨会上,景宏军简要介绍了学院研究方向、学科专业建设现状、主要研究成果及服务地方情况,重点介绍了本项目的人员配置、研究进度等情况,并表示希望通过此次研讨,进一步完善项目内容,为双鸭山市打造成为市以下财政体制改革试点贡献商大智慧和力量。

4月23日,景宏军率队前往双鸭山市对涉煤企业税收情况进行实地调研,深入了解双鸭山市财政体制现状、事权与支出责任基本情况、税收分配基本情况,与双鸭山市财政局局长于帆和全体班子成员进行了交流,并就课题组税收分配测算情况进行了汇报。本次调研交流为课题下一步转移制度设计、地方债管理、乡财县管等研究工作的开展奠定了基础。