首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

财政与公共管理学院教师参加2024年中国税收教育年会暨第十八届学术研讨会

发布时间:2024-06-27 作者: 编辑:马潇潇 来源:财政与公共管理学院

2024年6月22日,财政与公共管理学院院长景宏军教授与财税研究中心蔡德发教授应邀参加了2024年中国税收教育年会暨第十八届学术研讨会。

景宏军院长作主题报告

景院长代表学院作了《从单一财政到多元财政:地方政府的现实目标选择》的主题报告,并主持了分组讨论。

景宏军院长主持分组

蔡德发教授在分组研讨中作了《打造龙江重型工业生产基地的税收激励政策与规制设计》的主题发言。

蔡德发教授作主题发言

本届年会由中国税收教育年会组委会主办、东北财经大学财政税务学院承办。来自中国人民大学、复旦大学、厦门大学、山东大学、四川大学、辽宁大学、暨南大学、中央财经大学、中国财政科学研究院、中南财经政法大学、西南财经大学、江西财经大学、首都经济贸易大学、山东财经大学、安徽财经大学、浙江财经大学、南京财经大学、云南财经大学、广东财经大学、天津财经大学、吉林财经大学、贵州财经大学、兰州财经大学、天津商业大学、哈尔滨商业大学、东北财经大学等高校和研究机构,国家税务总局,《财政研究》、《税务研究》、《国际税收》编辑部,税友集团高校事业部等50余家单位的110余位专家学者参加会议,共同探讨税收学专业建设、财税学科发展以及财税理论前沿问题。本次大会深入探讨了中国税收教育以及财税研究的未来发展方向,各位专家学者充分展示研究成果、交流学术心得,为推动全国高等院校数智赋能新时代税收教育教学和课程改革以及财税学科学术研究高质量发展注入了新的活力和动力。