首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

财政与公共管理学院新生英语朗读比赛初赛

发布时间:2013-10-16 作者:财政学院 编辑: 来源:

2013年10月9日,财政与公共管理学院在主楼0616举行了新生英语朗读比赛初赛,担任此次比赛的评委老师有副院长孔微巍教授、副院长李红星副教授、团委副书记王京京老师、魏传利老师、科研秘书王炜老师。比赛的选手们通过精心的准备,为大家准备了一场精彩的视听盛宴。

在比赛开始,为了缓解参赛选手紧张的心理,主持人特意准备了暖场音乐和视频,大家欣赏过后,心情放松了许多。接下来是孔微巍副院长讲话,她意味深长的告诉同学们“英语学习爱说才能赢”的道理。接下来比赛正式开始。比赛的形式是:参赛选手首先做出自我介绍,随后对文章进行抽签并朗诵,每五人一组,对其进行评分。在选手朗诵结束后,魏老师上台对选手进行了精彩的点评,魏老师指出了每组选手的优点和不足,并简单的介绍了一下英语朗读的技巧。听了魏老师的讲解后,参赛选手们都获益匪浅。接下来到了令选手们紧张的时刻:公布比赛成绩。结果公布时看到获奖同学们喜悦的笑脸,他们一定会觉得自己曾经付出的是值得的。接下来是对优秀的参赛选手进行颁奖,并且取得前四名好成绩的同学被派为代表参加学校的英语朗读比赛。

比赛结束后,王京京老师上台进行了总结。王老师讲到:很高兴大家都能积极踊跃的参加英语朗读比赛,这次比赛从某种程度来说使参赛选手们英语水平得到了提高。王老师教导大家说得到名次的同学不要骄傲,继续前行,冲向更高的顶点,为了自己为了学院要更加努力奋斗;而无缘参加比赛的同学不要气馁,尽快提高自己的能力,下一次站在这里领奖的就会是你们。