首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

财政与公共管理学院“弘扬榜样的力量,引领新生学习风尚”2013年度榜样之星表彰大会圆满召开

发布时间:2013-11-05 作者:财政学院团委 编辑: 来源:

2013年11月4日晚,财政与公共管理学院在B区礼堂隆重召开主题为“弘扬榜样的力量,引领新生学习风尚”2013年度榜样之星(集体)表彰大会。财政与公共管理学院团委书记李陈亚、团委副书记王京京、2011级辅导员张春丽及学院教师代表出席了此次颁奖大会。

首先由李陈亚老师致辞,她对“弘扬榜样的力量,引领新生学习风尚”评选活动进行了简要的回顾和总结,并对活动给予了充分肯定。她在发言中讲到该项活动树立了一批特长鲜明,有较高素质的学生典型,对引导全院学生的成长成才起到了很好的推动作用。她希望获得荣誉同学要坚定信念、志存高远,注重修身、品德高尚,勤奋学习,并对全院同学提出以他们为榜样,激励自己发奋学习、励志成才,推动学院优良学风建设,增强社会责任感的要求和希望。接着王京京老师介绍了学院针对本次大会所开展的相关活动,同时鼓励同学们再接再厉,争取新的进步。然后张春丽老师宣读荣誉册,拉开了表彰大会的序幕。

表彰会上财政与公共管理学院教师代表依次为学习之星、文体之星、道德风尚之星等在各个领域表现突出的同学颁奖。在表彰大会中穿插了来自12级各团支部精心准备的文艺节目。其中学习之星获得者的手语舞表演、财税1班团支部和财政学2班团支部的诗朗诵等节目,把大会推向了高潮。大会在悦耳的《诚信歌》中圆满落下帷幕。

学院开展的这次“榜样之星”表彰大会评选活动,大力弘扬了社会主义荣辱观,发掘大学生中的典型模范,充分展示了青年学生昂扬向上的青春风采,为学生树立了可亲、可敬、可信、可学的人生榜样,学院形成了人人学先进、争先进的良好氛围。