首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

财政与公共管理学院学科建设系列讲座之二

发布时间:2014-03-26 作者:财政学院 编辑: 来源:

为了不断增强公共管理一级学科建设能力,提高人才培养质量,将理论教学与实践紧密结合,财政与公共管理学院行政管理学科举办了领导进课堂活动。

3月12日,哈尔滨市国税局李洪军局长应邀来到我院,与行政管理2012、2013级研究生举行了题为《用心学习,勤奋做事,正确认识行政机关》的座谈会,座谈会由财政与公共管理学院李红星教授主持。

在本次讲座中,李洪军局长针对社会中个别人对公务员考录制度、晋升制度存在较偏激的认识和态度的现实状况,首先向同学们介绍了公务员凡入必考原则及考试的竞争性和严谨性,强调进入国家行政机关必须经过艰苦的学习和努力,没有任何捷径。其次,作为一名公务员,只有勤奋工作,有奉献精神,才能获得领导和群众的一致支持。李洪军局长多年担任国家公务员面试考官,在座谈会上他结合今年刚刚结束的国家税务局考试面试试题,向同学们讲解了面试的规则和技巧。在座谈过程中,同学们就各自关心的问题向局长进行请教,李局长一一耐心详尽地解答。

座谈会在轻松、热烈的气氛中进行了三个小时,通过与李局长的交流,同学们对公务员职业有了更加准确的理解,增强了学科的使命感,更加明确了未来努力的方向和目标。